30 октября 2018

Как мы разрабатываем карты навыков и компетенций для платформы JetSkills

КНК — это комплексная система знаний, навыков и личностных особенностей, необходимых сотруднику для соответствия профилю должности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реальная фраза нашего реального сотрудника учебно-методического отдела, который каждый день работает над реальными картами навыков и компетенций. Действительно, когда сделаешь КНК на 12 тыщ строк, можно почувствовать себя как минимум удовлетворенным результатом работы.
Так почему мы так носимся с этими КНК?
Потому что вся работа платформы JetSkills http://jetskills.ru/, индивидуализация и адаптация тестирований и обучения завязаны на КНК. В основе всего четко продуманная методология.
Мы используем несколько источников для создания КНК:
1. Отраслевые профстандарты
2. Внутренние профили должностей компаний
3. Экспертное мнение практиков из компаний — представителей конкретных должностей и специальностей
4. Преподаватели, внешние эксперты, консультанты — то есть специалисты в конкретной области знаний
Далее наши методисты перекладывают все материалы на четкую структуру КНК, которую разработали: определяют компетенции для конкретной должности, а внутри компетенции знания и навыки. Количество таких компетенций, знаний и навыков и уровень владения ими зависит напрямую от уровня должности: топ-менеджер, руководитель, специалист, стажер. В рамках компетенции определяется порядок освоения знаний и навыков, а соответственно и порядок просмотра микрокурсов и прохождения тестов, которые «привязаны» к конкретным знаниям/навыкам.
Таким образом благодаря КНК можно тестировать специалистов на соответствие профилям должностей, выявлять пробелы в знаниях и учить тому, что необходимо конкретному сотруднику.
Разумеется, у нас нет еще на платформе всех существующих на рынке отраслевых КНК, потому что у каждой компании свои требования и специфика, но есть базовые направления и гибкая методология, которую можно использовать для создания КНК (если у вас их нет) или «заливки» на платформу ваших профилей должностей.

Решили поддержать HR JOKER 2018

Решили поддержать HR JOKER 2018

16 августа 2018, uniweb.ru

8 сентября онлайн-конференция для digital-фанатов

Похороны традиционного обучения, или Как развивать персонал с помощью технологий индивидуального обучения на платформе JetSkills

Похороны традиционного обучения, или Как развивать персонал с помощью технологий индивидуального обучения на платформе JetSkills

25 июня 2018, uniweb.ru

Сегодня у нас радостный день. Похороны. Давно пора избавиться от устаревшего и неэффективного, такого привычного… традиционного обучения!

UNIWEB выступает программным партнером конференции по онлайн-образованию Edmarketconf 20-21 апреля

UNIWEB выступает программным партнером конференции по онлайн-образованию Edmarketconf 20-21 апреля

22 марта 2018, uniweb

CEO UNIWEB и JetSkills Александр Оганов выступает программным партнёром и спикером конференции: вместе с организаторами подбирает актуальные темы и спикеров в секцию «Методики и инструменты для построения корпоративного обучения».