25 марта 2016

Как подготовить бизнес-план для малого бизнеса?

В 6-ти шагах распишем важные моменты при создании бизнес-плана

На этапе разработки бизнес-плана необходимо учитывать его описательный и оцифрованный блоки. Говоря об описательной части, подразумевается в среднем 20 страниц с подробным описанием продукции компании, ее основных конкурентных преимущест в, маркетинговой стратегии и плана управления. Этот блок также содержит финансовые таблицы с прогнозируемыми доходами, расходами и прибылью. Зачастую финансовый прогноз включает в себя стратегические решения, принимаемые на основании исследования роста рынка ваших товаров или услуг. Давайте пошагово разберем, как правильно сформировать из бизнес-идеи четкий структурированный бизнес-план.

Шаг 1

Для начала подготовьте самые важные финансовые отчеты. Сюда обязательно входит прогноз доходов и убытков. Если ваша компания не имеет достаточный основной капитал или же «кэш-флоу», без значительной дебиторской задолженности, вы не сможете сформировать прогноз баланса. Подготовьте вспомогательные таблицы с подробной информацией о маркетинговых и кадровых затратах.

Шаг 2

Составьте таблицу, отображающую модель получения доходов и настройте ее таким образом, чтобы при изменении ключевых переменных расчет проводился автоматически. Прогноз должен быть составлен на каждый месяц каждого года, о котором будет говорится в вашем бизнес-плане.

Шаг 3

Прогнозируйте себестоимость продаваемых товаров, если это применимо к вашему бизнесу, как одну из ключевых переменных в вашей производственной деятельности. Установите разумную оценку для этой стоимости с условием, что со временем стоимость товара будет снижаться от процента продаж.

Шаг 4

Преобразуйте свой маркетинговый план в цифры. Возьмите стратегии и тактики, описанные в бизнес-плане, и приложите к ним затраты по каждой позиции.

Шаг 5

Включите в свой прогноз общие и административные расходы: аренду, юридические, бухгалтерские, коммунальные и другие обязательные платежи. Не забывайте, что бизнес-план должен содержать все статьи расходов, необходимые для ведения вашего бизнеса.

Шаг 6

Создайте таблицу по персоналу с учетом запланированной заработной платы на каждого сотрудника на ежемесячной основе, включая его стартовый уровень и потенциальный рост. Прогноз на все последующие годы включает в себя процентное увеличение зарплаты с учетом ежегодной инфляции и премирование за выполнение работ. Собранная информация по заработной плате будет включена в общий прогноз расходов и прибыли вашего бизнес-плана.

Посмотреть программы и курсы по бизнес-планированию и управлению проектами компании с поддержкой преподавателей и тьюторов. По итогам обучения  выдаются удостоверения о повышении квалификации лучших российских вузов 

Подводные камни мобильного обучения

Подводные камни мобильного обучения

6 марта 2017, uniweb.ru

Пользовательским опытом делится Ольга Козлова, руководитель Учебно-методического отдела UNIWEB

Дорогие девушки, с 8 марта!

Дорогие девушки, с 8 марта!

6 марта 2017, uniweb.ru

Весенняя скидка на все курсы 10% до 1 апреля

Слон в комнате

Слон в комнате

1 февраля 2017, uniweb.ru

Размышляем о разнице между «работой», «карьерой» и «призванием».