28 марта 2016

Как привлечь талантливого сотрудника в маленькую организацию?

Основная причина успеха привлечения талантливых сотрудников большими компаниями – это их возможность предложить конкурентоспособный пакет преимуществ: узнаваемый бренд, различные бонусы и офис со всеми удобствами с прекрасным расположением. Но и малые предприятия, используя грамотный подход в рекрутинге персонала, смогут переманить на свою сторону лучших кадров

Давайте обозначим ключевые преимущества маленький компаний:

Положительное впечатление

В условиях современного мира каждый соискатель тщательно подбирает и изучает компанию перед тем, как согласится на собеседование и впоследствии принять предложение. Будучи новым игроком на рынке, постарайтесь убедить своего кандидата в ваших долгоиграющих планах на бизнес, укажите на его динамичное развитие, покажите статистику – одним словом, убедите своего соискателя, что это именно та работа, которую он искал.

Меньше бюрократии

Здесь сотрудников ценят за их креативность, мнения и идеи обсуждаются, а отношения между руководством и подчиненными основаны на доверии и индивидуальной ответственности каждого.

Разнообразный функционал

В отличие от крупных компаний, где роль каждого сотрудника зависит от его специализации и со временем перерастает в рутину, в мелких компаниях всегда найдется множество задач для толковых и идейных работников.

Отношение

Как правило, многие руководители воспринимают тщательно подобранную ими команду как свою семью – им нравится следить за их успехами и достижениями, стараются создать для них благоприятную рабочую среду, поощряют инициативу и стремление к росту и развитию своих талантов, применимых в целом к успеху компании.

Развитие карьеры

Руководители среднего звена, менеджеры и начинающие сотрудники при поиске вакансий зачастую делают выбор в пользу новых открытий и, оценивая свой потенциал, задумываются о возможностях развития своей карьеры. Малые предприятия с большей охотой примут на работу сотрудника, способного к обучению, нежели крупные игроки. В любом случае независимо от типа работника покажите ему, как его потенциал и навыки поспособствуют эффективному развитию вашей компании. 

Гибкость

В некоторых случаях работодатель, видя потенциал в своем кандидате, готов проявить гибкость в вопросе трудового распорядка. Так, например, обе стороны останутся в плюсе, если компания позволит своему сотруднику раз в неделю поработать из дома. Также иногда решающим моментом в выборе той или иной компании у соискателя становится финансовый аспект. Попробуйте предложить ему больший оклад, чем предлагают конкуренты, заманите его индивидуальной системой бонусов и премий за эффективное выполнение задач, гарантируем – это резко повысит ваши шансы заполучить его в свою команду.

Вышеописанные факторы – это лишь одно из немногих возможных преимуществ. При поиске кандидатов всегда необходимо учитывать индивидуальную специфику вашей отрасли и команды. Старайтесь создать максимально комфортную обстановку и условия для работы ваших текущих сотрудников, а также приходящих гостей и соискателей. В этом случае вас обязательно запомнят в положительном ключе и при случае порекомендуют своим не менее талантливым знакомым.

Посмотреть курс для HR-специалистов

 

 

Подводные камни мобильного обучения

Подводные камни мобильного обучения

6 марта 2017, uniweb.ru

Пользовательским опытом делится Ольга Козлова, руководитель Учебно-методического отдела UNIWEB

Дорогие девушки, с 8 марта!

Дорогие девушки, с 8 марта!

6 марта 2017, uniweb.ru

Весенняя скидка на все курсы 10% до 1 апреля

Слон в комнате

Слон в комнате

1 февраля 2017, uniweb.ru

Размышляем о разнице между «работой», «карьерой» и «призванием».