25 июня 2018

Похороны традиционного обучения, или Как развивать персонал с помощью технологий индивидуального обучения на платформе JetSkills

Сегодня у нас радостный день. Похороны. Давно пора избавиться от устаревшего и неэффективного, такого привычного… традиционного обучения!

Быстро порыдали и будет.

Хотим познакомить с новым продуктом команды UNIWEB — платформой корпоративного обучения JetSkills. Это наша гордость и детище. Пока что он молод, но будет расти и развиваться с каждым новым релизом. Удивлять и заставлять пересматривать подходы к обучению у вас в компании. Ломать старые методы и внедрять новые технологии.

В сердце нашей платформы лежит философия компетентностного подхода к тестированию, формированию индивидуальной траектории и развитию каждого сотрудника согласно его профессиональной деятельности

«Ну да, компетентностный подход, опять эти сказки про единорогов, которых никто не видел», — подумаете вы и выругаетесь вслух.

Но мы реализовали этот подход.

Общаясь с заказчиками обучения в компаниях, мы поняли важную вещь: компании (такие Правильные, Сознательные компании) не готовы тратить время и деньги на массовое обучение по традиционным программам и потом пытаться мерить эффективность. В итоге продвинутые сотрудники скучают, поскольку уже знают половину материала, а те, кто включаются в процесс медленнее и отстает по багажу знаний и навыков, буксуют и теряют мысль преподавателя по дороге. И тут даже не важен формат — очный он, смешанный или дистанционный. В результате все не очень счастливы.

Поэтому мы исходили из простого принципа: учить каждого отдельного сотрудника нужно по индивидуальной программе в соответствии с занимаемой должностью

Мы разработали 15 карт навыков и компетенций (далее КНК), которые покрывают базовые профессиональные направления. КНК в JetSkills — это комплексная система знаний, навыков и личностных особенностей, необходимых сотруднику определенной должности для выполнения трудовых задач. Набор КНК позволяет тестировать сотрудников на соответствие 18-ти, а в ближайшей перспективе и 257-ти должностям и обучать по индивидуальным учебным планам. Нет, это не утопия: все КНК легко модифицируются и настраиваются под вашу специфику.

Дальше контент

UNIWEB в онлайн-образовании уже более 8-ми лет: мы проектировали онлайн-МВА для ИБДА РАНХиГС, разрабатывали программы повышения квалификации с другими вузами-партнерами: МГИМО, МШЭ МГУ, УРФУ, ФФБ РАНХиГС, Шаникой и др. В результате у нас накопилась огромная база контента, которую мы актуализировали, убрали "воду", порезали на короткие микрокурсы и загрузили на платформу. И, самое главное, привязали к КНК.

Как строится обучение?

Индивидуальное обучение начинается с тестирований сотрудников. Их 2: профессиональное и психологическое. Первое проверяет уровень компетенций, необходимых для выполнения трудовой деятельности, второе — психологические особенности, характерные для уровня должности сотрудника.

Диагностика выявляет «белые пятна», пробелы в знаниях. Результаты наглядны: сотрудник и заказчик обучения видят уровень освоения каждой профессиональной компетенции и зоны роста. Мы нежно называем эту схему «паутинка».

 

Дальше автоматически строятся индивидуальный учебный план и план развития. И теперь каждый сотрудник учится только тому, чего он не знает и что следует подтянуть до соответствия должности или учитывая план развития карьеры. Вы тем временем экономите бюджет и драгоценное время. Учебную траекторию всегда можно подкорректировать, добавив дополнительные микрокурсы или, наоборот, сократив контент. Затем статистика и мониторинг — аналитические отчеты вам в помощь.

А где результат?

Результат — в сравнении диагностики и профиля сотрудника до, во время и в конце обучения. А что делать дальше с этими данными, решаете уже вы. У нас в планах, конечно, есть пара задумок на этот счет: сделать кнопку «Сослать в Сибирь», например.

Что получит заказчик обучения

  • Платформу для тестирования персонала (не важно какого — текущего или будущего)
  • Единое онлайн-пространство для стандартизованного обучения: вы можете пользоваться нашими типовыми КНК или загрузить свои КНК (наверняка, у вас в компании есть компетентностная модель или профили должностей)
  • Бесплатный контент. Можно учиться на готовых микрокурсах, а можно залить базу знаний компании, привязав ее к профилям должностей
  • Инструмент для принятия кадровых и управленческих решений. Аналитика и статистика обучения покажет прозрачную картину о каждом сотруднике

Как поучаствовать в проекте и когда старт

Мы планируем первый релиз платформы JetSkills на конец июня и готовы к запуску пилотных проектов. Оставляйте заявку — обсудим детали для 100% попадания в ваши ожидания.

Если вы эксперт и хотите поучаствовать в создании бесплатного фонда знаний, то вам сюда.

Бонусы для первопроходцев

Мы понимаем, что продукт инновационный и технологически сложный. Поэтому поможем преодолеть адаптационный период и максимально быстро запустить первые учебные группы. Выделенный менеджер по сопровождению будет полностью курировать вас первые 2 месяца обучения, пока не освоитесь на платформе.

С периодичностью раз в неделю планируем новые релизы продукта: будем обновлять и дополнять функционал и контентную базу, которые также автоматически станут доступны и первым клиентам.

Что входит в первый релиз, и чего ждать в ближайшем будущем

Уже сейчас можно:

  • Учиться на загруженной базе контента по 12 областям знаний (остальные в процессе выкладки)
  • Тестировать сотрудников на профессиональные навыки
  • Определять уровень знаний каждого сотрудника в рамках компетентностной модели
  • Формировать индивидуальный учебный план 
  • Следить за статистикой обучения

В течение года мы плотно общались с потенциальными заказчиками и в итоге собрали требования для продукта. При этом готовы переосмыслить наш подход, если встретим интересные предложения и бизнес-задачи. Поэтому новые фичи последующих релизов могут сильно зависеть от ваших пожеланий.

Стоимость обучения указана на странице проекта.

Наша команда

Александр Оганов, CEO UNIWEB и JetSkills

Эксперт в онлайн-обучении. Член Экспертного совета Правительства РФ по популяризации русского языка и русскоязычного образования. Имеет многократный опыт запуска российских и зарубежных проектов. Знает все о тенденциях и трендах рынка образования, и в частности онлайн-образования, за рубежом и в России. Идеолог и соучредитель ряда интернет-проектов, среди которых Grammarly.com — сервис, позволяющий проверить текст на грамотность и подлинность, MyDropBox.com — система распознавания плагиата. Последний был успешно продан американской компании Blackboard в 2007 г. Сооснователь российской онлайн-платформы для обучения английскому языку JetSpeak, совместного продукта с международной школой изучения иностранных языков Denis’ School.

Посмотрите запись выступления с конференции: здесь Александр как раз рассказывает про JetSkills.

 
 

Ольга Козлова, методолог проекта, руководитель учебно-методического отдела

Методологический мозг проекта. Продумывает методологию взаимосвязей на платформе на основании компетентностного подхода. Выстраивает логику работы системы обучения (диагностика и оценка сотрудников, построение индивидуальной траектории обучения, демонстрация индивидуальных результатов сотрудников и их положения на карте навыков и компетенций, соответствующей их должностям и функционалу). Разрабатывает методологию диагностического тестирования: оценки уровня соответствия сотрудника занимаемой должности. Координирует работы по созданию карт навыков и компетенций, системы оценки обучения, психологического тестирования сотрудников и анализу контента. За плечами 5-летний опыт разработки программ повышения квалификации, онлайн-курсов и методических материалов. А также работа педагогом-психологом и руководителем подразделения в досуговом учреждении для детей и их родителей.

 

Ирина Мальцева, руководитель проектов

Активно коммуницирует с клиентами и решает их проблемы. Организует нестандартные схемы обучения и решает специфические задачи. За 4 года работы в UNIWEB освоила новые профессии. Пришла на работу методистом онлайн-курсов на задачи по разработке онлайн-программ по маркетингу и MBA. Руководила проектами по разработке онлайн-курсов, оцифровала методическую часть по работе с авторами, проводила мастер-класс по работе с авторами онлайн-курсов и подготовке к съемкам. Активно изучала рынок и собирала требования к платформе JetSkills и обратную связь от заказчиков. Сегодня ведет переговоры, занимается продажами решений по онлайн- и смешанному обучению и аккаунтингом клиентов.

 

Светлана Серебрянская, маркетинг, копирайтинг, продажи

Отвечает за маркетинг, коммуникации, позиционирование компании и немного продажи. Главный графоман компании. За плечами работа маркетологом и бренд-менеджером в издательствах и образовательном медиахолдинге.

 
 
 
 
 

Сергей Авраменко, руководитель IT-проектов

Старший мастер смены, иначе не скажешь. Держит за горло программистов и разработчиков. Занимается разработкой web-проектов с 2004 года. Работал в компании Технопарк, группе компаний Inventive Retail Group. Создавал и развивал интернет-магазины, внедрял CRM, ERP, программы лояльности. С 2014 руководит разработкой, поддержкой и развитием образовательных онлайн-проектов UNIWEB.

 
 
 

Александр Пятак, менеджер учебно-методического отдела

Разрабатывает карты навыков и компетенций, логику построения индивидуальных учебных траекторий и учебные тесты. Участвует в создании системы оценки учащегося уровню должности. Оценивает готовый контент на соответствие знаниям и навыкам. За 5 лет работы в UNIWEB приобрел опыт разработки онлайн-курсов, программ повышения квалификации и методических материалов.

 
 
 

Александр Федяшев, аналитик и контент-менеджер JetSkills

Собирает информацию, пишет требования и отвечает за техническую постановку задач разработки ПО, адаптирует контент, исправляет баги и тестирует платформу. Хладнокровный, терпеливый и незаменимый. 

 
 
 
 
 
 

Ирина Перункова, head of production

Руководит проектами по разработке онлайн-курсов. Человек-многорук: держит весть процесс создания обучающего онлайн-продукта в своих нежных руках. На Ире работа с авторами, разработка контента, отрисовка презентаций, съемки и контроль монтажа. Неудержимый креативщик и ярый систематизатор авторского контента, имеет за плечами опыт создания курсов iMBA, цикла онлайн-программ для прокачки специалистов технической и инженерной направленности, курсов для Сбербанка, работы с авторами и съемок учебных модулей для платформы обучения английскому языку и проекта «Образование на русском» совместно с ГИРЯП. Ведет вместе с коллегами по программу «Разработчик электронных курсов. Перевод очного контента в электронный формат».

 

Бэлла Садыкова, больше, чем дизайнер

Гениальный дизайнер, разрабатывает интерфейс платформы и отвечает за внешний вид всего в UNIWEB. Выпускница Британской Высшей Школы Дизайна.

 
 
 
 
 
 

Галина Резникова, менеджер по поддержке клиентов

Делает все, чтобы обучение слушателей проходило комфортно и безболезненно: взаимодействует с преподавателями и консультирует слушателей. Имеет опыт работы методистом-разработчиком онлайн-курсов и консультантом по обучению на мультимедийных программах. Преподает английский язык.

 
 
 
 

Яна Маховская, менеджер по работе с клиентами

Отвечает на ваши звонки и обрабатывает заявки на обучение. В рабстве у UNIWEB уже 6 лет, поэтому знает все про онлайн-обучение.

 

 

 

Будем рады сотрудничеству и ждем ваших заявок

 

 

 

UNIWEB выступает программным партнером конференции по онлайн-образованию Edmarketconf 20-21 апреля

UNIWEB выступает программным партнером конференции по онлайн-образованию Edmarketconf 20-21 апреля

22 марта 2018, uniweb

CEO UNIWEB и JetSkills Александр Оганов выступает программным партнёром и спикером конференции: вместе с организаторами подбирает актуальные темы и спикеров в секцию «Методики и инструменты для построения корпоративного обучения».

Поднимаем эффективность СДО на максимум: мировые тенденции, инновации и достижения в e-learning

Поднимаем эффективность СДО на максимум: мировые тенденции, инновации и достижения в e-learning

23 августа 2017, uniweb

UNIWEB выступит инфопартнером 4th E-Learning Russia Summit 2018

Подводные камни мобильного обучения

Подводные камни мобильного обучения

6 марта 2017, uniweb.ru

Пользовательским опытом делится Ольга Козлова, руководитель Учебно-методического отдела UNIWEB